Свой подход к проблеме реализации космического туристического бизнеса предложила международная компания Excalibur Almaz Ltd, намеренная доставлять туристов на орбиту при помощи ныне списанного корабля "Алмаз", который еще в 70-е годы создавался для закрытой проектируемой военной станции.

Данная станция, по мысли советских инженеров, должна была стать форпостом военных космических сил. Однако в силу ряда причин данная программа не была полностью реализована.

Тем не менее, "Алмазы" остались, причем их запуск производился при помощи ракет-носителей "Протон". Теперь коммерческая Excalibur Almaz Limited, головной офис которой расположился на британском острове Мэн, купила несколько многоразовых станций, при помощи которых и планируется отправлять туристов на орбиту.

По словам космонавта Владимира Титова, технического советника Excalibur Almaz, "Алмазы" вполне пригодны для полетов и при помощи них, мечта о частных космических экспедициях может стать реальностью уже самого ближайшего будущего.

Excalibur Almaz пока не представила расценок на полеты, но в компании сообщили, что планируют несколько модернизировать используемые космические аппараты, оснастив их современными технологиями, позволяющими автономно летать на орбите вокруг Земли.

Предполагается, что новый частный корабль будет состоять из двух секций: так называемый возвращаемый модуль, и расширяемый сервисный модуль, состоящий из жилой и рабочей зоны. В базовой версии аппарат сможет поднять трех космонавтов, либо 500 кг грузов. Оставаться на орбите такой аппарат в автономном режиме может неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 1350
Загрузка...
Загрузка...