Поисковый гигант Google буквально захлёстывает нескончаемый поток просьб правообладателей об удалении ссылок на контент, защищённый авторскими правами от копирования. Число просьб постоянно растёт, устанавливая рекорд за рекордом по их количеству. В настоящее время компания ежеминутно обрабатывает порядка 1500 ссылок на "пиратские страницы" или 25 ссылок в секунду, что вдвое больше, чем в прошлом году. Об этом передает 3DNews со ссылкой на torrentfreak.com.

Следует отметить, что число обращений правообладателей резко выросло именно в последние годы. В 2011 году поисковый гигант получал всего несколько сотен запросов правообладателей об удалении ссылок на страницы с запрещенным контентом в день. Сейчас за этот же период обрабатывается более 2 млн "пиратских" ссылок.

Читайте также:

За прошедший месяц Google получила запросы об удалении от 5609 различных владельцев авторских прав касательно 65 млн ссылок, охватывающих в общей сложности 68484 разных доменных имени.

Большинство приведенных в запросах адресов действительно указывает на пиратский контент, и связанные с ним ссылки без промедления удаляются из результатов поиска Google. Тем не менее, с увеличением числа уведомлений растёт и количество ошибок, и увеличивается число дублирующих запросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google контент удаление запросы ссылки пиратский право
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562