Китайские компании Oppo и Xiaomi представили прототипы смартфонов, у которых фронтальные камеры расположены под дисплеем, сообщил Engadget.

Брайан Шен, один из топ-менеджеров Oppo, опубликовал в соцсести Weibo короткое демонстрационное видео. На нем видно, как он запускает приложение камеры, хотя заметных отверстий на экране нет. Смартфон, находясь в режиме съемки, «показывал» часть интерьера.

Для того, чтобы указать место расположения объектива, представитель компании приблизил палец к верхней части дисплея. Правда, Брайан Шен признался, что на данный момент технология находится на стадии испытаний. Пока она не может сравниться по оптическим характеристикам с обычными камерами, отметил он.

Когда Alexa, Google Home, Apple HomePod заговорят по-украински

Другой крупный производитель, Xiaomi, также выложил в сеть похожий ролик. Президент этой компании Лин Бин продемонстрировал прототип Mi 9. В экране которого «нет никакой дырки, никакой выемки, никакой всплывающей камеры». Но, как и в случае с Oppo, пока неизвестно, когда смартфоны с подэкранными камерами попадут на прилавки магазинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон мобильный телефон xiaomi oppo технологии камера камерофон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2022