Японская компания Sony приступила к разработке нового форм-фактора для планшетных дисплеев. До конца 2019 года этот производитель представит сворачивающийся в трубочку дисплей, сообщило издание SlashGear.

О новом дизайне под названием Nautilus Design рассказал твиттер-пользователь Max J, известный неоднократными утечками, которые в дальнейшем находили подтверждение.

Google принялась за разработку смартфона с гибким экраном

По его данным, Sony в течение нескольких ближайших месяцев представит на рынке планшет в новом форм-факторе. Устройство будет работать под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 855 с модемом X50. Емкость аккумулятора – 3 230 мАч. Камера – с 10-кратным зумом.

Над новым дизайном для экранов мобильных устройств уже начали работу ряд известных на рынке компаний. Среди них Samsung, Huawei, OPPO, Xiaomi и даже Microsoft.

Представленный в начале этого года Samsung Galaxy Fold южнокорейский производитель отозвал из-за неисправностей. Очевидно, что конструкция дисплеев в новых форм-факторах далека от идеальной, и индустрия еще поработает над устранением неполадок в экранах с изменяющейся формой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony Samsung Galaxy Fold qualcomm планшет смартфон технологии дисплей экран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2025