Американские власти предъявили бывшему инженеру Google обвинение в краже коммерческой тайны, информацию о которой он позже продал Uber, сообщает АР.

Обвинение, поданное офисом прокурора США в Сан-Хосе, штат Калифорния, стало следствием судебного иска компании Waymo («дочка» Alphabet, в структуру которой входит Google), фирмы-первопроходца в области роботизированных автомобилей. Uber согласилась заплатить Waymo $245 млн, чтобы урегулировать дело, но федеральный судья постановил начать уголовное расследование.

Более 20 сайтов по поиску работы пожаловались на Google в Еврокомиссию

Энтони Левандовски, одного из родоначальников в области роботизированных транспортных средств, обвинили в 33 случаях кражи коммерческой тайны. Ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф в $8,25 млн.

По словам стороны обвинения, расследование продолжается, но прокуроры не говорят, фигурируют ли в деле нынешнее руководство Uber или бывший генеральный директор компании Трэвис Каланик. Обвинители отмечают, что Google и Uber сотрудничали в ходе расследования. Адвокаты Левандовски настаивают на его невиновности, заявляя, что он «ни у кого ничего не крал».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google uber сша роботы автомобиль автомобили коммерческая тайна обвинение штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380