Facebook больше не будет навязывать пользователям две отдельные ленты новостей: одну личную, в которой отображаются посты от близких друзей и родственников, другую – корпоративную, с новостями от пабликов и коммерческих аккаунтов. Об этом сообщил глава Facebook News Feed Адам Моссери в блоге, пишет Gizmodo.

«Эксперимент показал нам, что люди не хотят видеть две отдельные ленты. Из опросов мы выяснили, что пользователи не довольны тем, как новости отображались в их ленте. Более того, разделение не помогло им чаще видеть посты от друзей и родственников», - объяснил он.

Facebook будет делить пользователей на богатых и бедных

Кроме неудовольствия пользователей необходимостью переключаться между лентами, отключение их от новостного потока корпоративных аккаунтов и СМИ похоже лишь усугубило ключевую проблему соцсети и усилило влияние дезинформации.

Таким образом в Facebook признали эксперимент провальным и приняли решение вернуться к единой ленте. Но алгоритм, по которому пользователи будут получать новости все же поменяется.

В Украине теперь можно разводиться через Facebook

Теперь он будет отдавать предпочтение постам родственников и близких друзей – именно тому, что по данным проведенного компанией исследования, хотят видеть пользователи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook фейсбук лента лента новостей алгоритм
Просмотров: 663
Загрузка...
Загрузка...