Эксперты из скандинавских стран по заказу Датского энергетического агентства и объединяющего профильных регуляторов из Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции комитета “Скандинавские телекоммуникационные ведомства” провели исследование качества приема сотового сигнала, обеспечиваемого популярными смартфонами, пишет Вести.Hi-tech. Ответы на вопрос, у какого смартфона самая лучшая связь, оказались довольно любопытными.

Исследование включало в себя два типа тестов. В первом случае смартфон находился вне контакта с человеческим телом — например, лежал на столе. Во втором аппарат был в искусственной руке, держащей его около “уха” искусственной головы. Сильнее всего на качество принимаемого сигнала в обоих случаях влияет конструкция встроенных в аппарат антенн сотовой связи.

Определенное значение могли бы иметь также параметры приемников и передатчиков. Однако этот элемент в подавляющем большинстве современных средств связи жестко стандартизирован и по своей работе практически не отличается от модели к модели. Эксперты протестировали наиболее популярные в скандинавских странах модели смартфонов, включая актуальные топовые модели устройств Apple, HTC, Huawei, LG, Microsoft (Lumia), Samsung, Sony и некоторых других.

Лидерами по качеству голосовой связи предсказуемо оказались модели-середнячки или вообще "бюджетники", не отличающиеся обилием металла в конструкции — HTC Desire 626, Samsung Galaxy S5 mini, Samsung Galaxy J1, Microsoft Lumia 640 и загадочный (очевидно, операторская или ритейлерская модель) DORO PhoneEasy 530X.

В конце списка оказались металлические аппараты — iPhone 6s и SE (у iPhone 6 показатели немного лучше), Huawei P9 (у этой модели наихудшие показатели в диапазонах GSM900 и UMTS900), HTC 10 и Huawei Honor 7. Результаты отсортировали по качеству приема сигнала в диапазоне GSM 900, как самом часто используемом в скандинавских странах для передачи голоса в сетях сотовой связи.

Когда дело дошло до тестирования передачи данных в сетях LTE, в лидерах рейтинга оказались Microsoft Lumia 640, оба варианта флагмана Samsung Galaxy S7, а такжеSamsung Galaxy S5 mini. Хуже всего с приемом и передачей данных, согласно замерам скандинавских экспертов, обстоят дела у HTC 10, Nexus 6P, Huawei Honor 7 и LG G5.

 

Теги: смартфон качество эксперты исследование связь
Источник: Вести.Hi-tech Просмотров: 72