Себестоимость компонентов новейшего Apple iPhone 12 Pro составляет $406. К такому выводу пришли японские эксперты из издания Nikkei и компании по техническим исследованиям из Токио Fomalhaut Techno Solutions.

Из этой суммы на южнокорейские и американские комплектующие в стоимостном выражении приходится 26,8% и 21,9% соотвественно. Apple начала более широко применять технологии органических светодиодных дисплеев для всей линейки iPhone 12, а такие экраны поставляются южнокорейскими компаниями Samsung Display и LG Display.

Американец попался на таможне с десятками "айфонов" стоимостью в полмиллиона

По сравнению с iPhone 11, который был оснащен ЖК-дисплеем и поступил в продажу осенью 2019 года, доля Южной Кореи подскочила на 9,1%, а американских запчастей – упала на 3,9%.

Эксперты пришли к выводу о возрастающей важности азиатских поставщиков запчастей для iPhone. Ценность вклада Samsung Display резко возросла, когда Apple заменила ЖК-экраны на OLED для iPhone 12. Южнокорейские поставщики, особенно Samsung, доминируют в OLED-технологиях. Samsung также поставляет микросхемы памяти для iPhone 12.

По сравнению с iPhone SE2, который появился на рынке весной этого года, доля южнокорейских комплектующих выросла на 22,4%. Доля деталей японского производства упала на 12,1%. Apple для этой бюджетной модели и более ранних версий iPhone использовала ЖК-экраны, изготовленные такими поставщиками, как Japan Display и другими японскими производителями.

За исключением экранов, вклад японских высокотехнологичных компаний остается значительным. Результаты показали, что Sony является ключевым поставщиком CMOS-датчиков изображения, используемых в трех объективах камеры iPhone 12 Pro, включая широкоугольные и телеобъективы. Датчики стоят от $5,4 до $7,4 за штуку.

Apple вдвое снизит комиссию с продаж для ряда разработчиков приложений

Компоненты китайского производства составили менее 5% от общего объема по стоимости.

Напомним, Apple 13 октября представила новые смартфоны: iPhone 12 ($799), iPhone 12 mini ($699), iPhone 12 Pro ($999) и iPhone 12 Pro Max ($1099). В Украине самые доступные (с объемом встроенной памяти 64 ГБ) сертифицированные версии iPhone 12 стоят 32 тыс. грн, а iPhone 12 Pro (128 ГБ) – 52 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone samsung смартфоны apple телефоны гаджеты
Просмотров: 183