Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 17 января заявил, что в Украине началось внедрение электронной идентификации граждан. Это позволит расширить список электронных услуг государственных структур.

Лидер правительства отметил, что технологии развиваются и проникают во все сферы жизни людей. Ярким примером таких технологий является ID-идентификация личности. Это дает толчок для развития новых дистанционных услуг. По мнению Гройсмана Украина должна идти в ногу со временем, пишет Униан.

Ранее говорилось о том, что Владимир Гройсман ожидает запуск электронной системы идентификации граждан MobileID. Планируется, что на помощь придут три крупнейших мобильных оператора Украины и уже в середине 2018 года. Это позволит пользоваться большим списком услуг, предоставляемых государственными службами.

В Украине появится 100 админуслуг в онлайн-режиме

Напомним, что в соответствии с требованиями Евросоюза большинство административных услуг должны быть доступны в онлайн-режиме. Данная технология позволит быстро оказывать самые популярные услуги государственных структур и контролировать их деятельность одновременно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман id-паспорт электронные услуги админуслуги
Просмотров: 929
Загрузка...
Загрузка...