В 2021 году Министерство цифровой трансформации Украины реализовало множество планов. Среди самых успешных – запуск цифровых документов и новых услуг на портале "Дія". Об этом сообщает пресс-центр ведомства. 

"Мы стали первой страной в мире, официально приравнявшей цифровой паспорт к бумажному. Даже компания Apple консультируется с нашей командой по внедрению цифровых документов", – сказано в сообщении.

Закон о Дія City опубликовали в парламентской газете

Также Минцифры гордится запуском 12 "революционных услуг" на портале и в приложении "Дія". В целом количество пользователей мобильным приложением в этом году увеличилось почти в пять раз – с 2,5 млн украинцев до более 12 млн.

В этом году на портале "Дія" стали доступны многие социальные услуги – оформление пенсии и субсидии, "е-Малятко", получение различных справок, строительные услуги и услуги для переселенцев.

Также в Минцифры отметили, что в этом году был реализован план по запуску самой быстрой в мире регистрации бизнеса.

Что касается "ковид"-документов, то Украина оказалась одной из первых стран - не членов ЕС, которая получила взаимное признание цифровых сертификатов о вакцинации. Кроме того, Минцифры удалось разработать техническую часть реализации проекта президента "е-Підтримка". В результате украинцы могут в несколько кликов зарегистрироваться и получить 1000 грн.

Почему украинско-белорусский стартап планирует стать резидентом Дія City

Ко всему в министерстве отметили реализацию плана по созданию налогового спецрежима для IT-отрасли – "Дія.City". В целом Минцифры назвало 138 достижений года.

Ранее UBR.ua сообщал, что новую налоговую систему для айтишников запустят в Украине в январе-феврале 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Минцифры Дия Дія Дія.City бизнес цифровизация электронный паспорт документы
Просмотров: 260