Ранее в этом году китайская компания Xiaomi выпустила свой первый “умный” велосипед QiCycle R1, стоимостью $3 000, пишет finance.ua.

Сегодня была представлена новая модель, получившая название QiCycle.

В отличие от своего предшественника, новинка является электрическим велосипедом со складной конструкцией. За разработку отвечает основанный в этом году суббренд Mi Ecosystem, также известный как MIJIA.

Велосипед оборудован мотором мощностью 250 Вт/36 В, который позволяет разогнаться до скорости 20 км/ч. При этом в педалях установлены датчики давления, использующие технологию TMM, которые считывают, какое усилие совершает пользователь, чтобы поддерживать работу мотора в том же темпе.

В Xiaomi QiCycle реализована специальная запатентованной конструкция, позволяющая сложить велосипед таким образом, чтобы он не занимал много места. Его сиденье опускается вниз, а заднее колесо переставляется к переднему. Благодаря алюминиевой раме вес велосипеда составляет всего 13,5 кг. Также он защищён от воды по стандарту IPX5 и сертифицирован по европейскому стандарту электрических транспортных средств EN 15194.

Внутри рамы установлен аккумулятор ёмкостью 18 650 мАч производства Panasonic, которого по заверениям производителя хватает на 45 км езды, а полная зарядка занимает порядка 3 часов времени.

Не обошлось в Xiaomi QiCycle и без “умных” функций. Он оборудован множеством сенсоров и датчиков, позволяющих отслеживать скорость, преодоленное расстояние, динамическую мощность, количество сожжённых калорий и многое другое. Вся информация отображается на небольшом 1,8-дюймовом дисплее с разрешением 160х128 пикселей и передаётся на смартфон по Bluetooth 4.0 LE.

Xiaomi QiCycle уже доступен для предзаказа в Китае по цене $455.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электровелосипед xiaomi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024