Британская компания The Crown Estate Ltd., (Собственность Короны), которая управляет активами королевы Великобритании Елизаветы II за 2017 год заработала 37 миллионов фунтов стерлингов (49 миллионов долларов), сдавая в аренду морское дно под ветряные генераторы энергии. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на Bloomberg.

Этот показатель, на треть выше прошлогоднего, и ветряки сейчас являются самым прибыльным бизнесом британской короны.
Сейчас Великобритания стоит на первом месте по генерации электроэнергии с помощью морских ветряков. Правительство рассчитывает, увеличить долю получаемой с помощью ветра энергии до 20% к 2020 году.

Королевские скачки и модные шляпки: Меган Маркл впервые посетила главное светское событие Британии

The Crown Estate Ltd. управляет собственностью и з землями в Великобритании, которые принадлежат непосредственно королеве. Компания является одним из крупнейших владельцев недвижимости в стране. Ее собственность оценивается в 8,1 млрд фунтов. Полученные от деятельности доходы поступают в министерство финансов, а королевская семья получает только часть из них - «суверенный грант». Эти деньги идут на содержание официальных резиденций и дворцов британского монарха.

Напомним, по расчетам аналитиков из Brand Finance, свадьба внука королевы принца Гарри и актрисы Меган Маркл должна была увеличить британский ВВП на 1,05 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ветряки елизавета ii королева великобритании королева великобритания королева елизавета ветряная генерация море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648
Loading...