Саудовский ученый попытался запатентовать в Германии изобретенный им чип, с помощью которого власти страны намерены наблюдать за передвижениями иностранных рабочих и нежелательных элементов.

В октябре 2007 года прошение о регистрации патента было подано в Немецкий Патентный Офис. Патент, в соответствии с германским законодательством об авторском праве, был опубликован в патентной базе данных через 18 месяцев.

Германские власти, однако, отказались от официальной регистрации патента, ссылаясь на то, что он "нарушает этические нормы".

Суть саудовского изобретения заключается в следующем: крохотный чип внедряется под кожу жертвы с помощью инъекции. Глобальная спутниковая система следит за местонахождением человека с чипом, например, иностранного рабочего или опасного террориста.

Так называемая "модель В" описываемой системы предусматривает также внедрение под кожу крохотной капсулы с цианидом, которая может быть активирована дистанционно, в тот момент, когда власти сочтут это удобным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии
Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 2028