Врио президента госпредприятия "Энергоатом" Петр Котин подписал меморандум о сотрудничестве с представителями компании Н2. В соответствии с документом предусматривается создание вблизи Запорожской АЭС вычислительного дата-центра, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Объем инвестиций для реализации проекта должен составить $700 млн. Запланированный центр будет одним из крупнейших в Европе.

Энергоатом не пустил на предприятие антикоррупционную проверку

Во время подписания документа присутствовал и президент Владимир Зеленский. Глава государства осуществляет рабочую поездку в Запорожье, в ходе которой была представлена стратегия развития региона до 2027 года.

Напомним, что дата-центр, или центр хранения и обработки данных – это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного, сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. Основным критерием оценки качества работы любого дата-центра является время доступности сервера.

Энергоатом начал экспорт атомной электроэнергии в Беларусь

Ранее власти предложили "Энергоатому" использовать АЭС для майнинга криптовалют. В Министерстве энергетики считают, что это может стать дополнительным рынком сбыта для госпредприятия "Энергоатом", которому из-за переизбытка базовой генерации приходится работать без 5 атомных энергоблоков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом дата-центр инвестиции меморандум
Просмотров: 526