Американский сенат утвердил Чарльза Болдена на посту администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), передают в четверг местные СМИ.

Таким образом, 62-летний Болден, бывший астронавт и генерал морской пехоты в отставке, стал первым афроамериканцем, возглавившим НАСА. Он сменит на этом посту Майкла Гриффина.

"Сейчас нам следует сделать выбор. Мы можем либо вкладывать средства для усиления наших лидерских позиций в области новых технологий, либо можем отказаться от этой задачи, уступив дорогу другим странам, которые активно работают для того, чтобы освоить космос", — сказал Болден.

По его мнению, если США хотят сохранить лидерские позиции в космосе, им следует, среди прочего, "увеличивать инвестиции в МКС, ускорить разработку ракет-носителей нового поколения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша космос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 700