Канадская технологическая компания Paragon Space Development Corp разработала совершенно новое устройство, которое позволяет выращивать овощи в межпланетных полетах. В компании сообщили, что ими создан компактный парник, в котором можно заниматься выращиванием огурцов, помидоров, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Созданное устройство, получившее название "Лунный оазис", полностью автономно и может обеспечить овощами и фруктами будущих жителей лунных станций постоянного пребывания или тех, кто отправится на освоение Марса.

В основе "Лунного оазиса" находится довольно сложная система биорегенерации и поддержки жизнеобеспечения. В задачи парника входит полное воссоздание земных условий по температуре, влажности и давлению. Кроме того, система должна защищать растения от космической радиации. Инженеры говорят, что было бы очень интересно посмотреть, как растения будут давать плоды в условиях других планет и спутников.

По задумке канадских разработчиков, парник должен отправиться на Луну в 2014 году. Тогда в парнике будут высажены семена подсолнечника и ряда кормовых культур, а также цветов. Если эти растения прорастут во внеземных условиях, то позже будут выращиваться и культуры, пригодные для потребления людьми.

Профессор Джен Джакомелли отметил, что до сих пор растения выращивались либо в земных условиях, где есть гравитация, либо в космических, где ее нет. Но вот на Луне гравитация отличается от земной — она в 6 раз меньше чем на нашей планете, поэтому непонятно, как растения будут вести себя в таких условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 1063