Шведская Ericsson AB, крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, подала иски против Apple Inc. в суды трех европейских стран в связи с нарушением патентов Ericsson на технологии мобильных коммуникаций, используемые в планшетах и мобильных телефонах.Как говорится в сообщении компании, Ericsson обратилась в суды Германии, Великобритании и Нидерландов, передает Интерфакс-Украина. В феврале этого года шведская компания подала ряд исков и жалоб против Apple в США в связи с нарушением прав на 41 патент Ericsson, которые, как она утверждает, сыграли важнейшую роль в создании ряда устройств Apple.

Читайте также:

Apple выплачивала Ericsson роялти до середины января, когда истек срок действия лицензионного соглашения. Затем Apple отказалась от добровольного заключения лицензионного соглашения с Ericsson и от предложения передать этот вопрос в суд, чтобы определить справедливые условия такого соглашения."Все должны получить лицензию на технологии, которые мы им предоставляем. Вопрос очень серьезный, независимо от того, о какой компании идет речь", - заявил главный директор Ericsson по вопросам интеллектуальной собственности Касим Альфалахи.

В январе Apple и Ericsson обменялись встречными исками в связи с использованием высокоскоростных беспроводных технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд apple патент ericsson
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464