Об этом пишет internetua.

В первой четверти 2016 года выручка Ericsson сократилась на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 52,2 млрд шведских крон (6,45 млрд долларов). Чистая прибыль при этом возросла на 45%, до 2,1 млрд крон (260 млн долларов).

Операционная прибыль Ericsson поднялась на 63%, достигнув 3,5 млрд крон (433 млн долларов), но оказалась ниже, чем ожидали опрошенные агентством "Рейтер" аналитики. Они также предсказывали более высокие продажи - 54,6 млрд крон (6,7 млрд долларов).

Согласно сообщению Ericsson, чистая прибыль увеличилась благодаря уменьшению расходов, а падение выручки вызвано завершением крупных проектов по развертыванию широкополосных сетей в Европе и плохой экономической средой на некоторых развивающихся рынках, таких как Ближний Восток и Латинская Америка. При этом продажи телекоммуникационного оборудования выросли в Северной Америке, Китае и Юго-Восточной Азии.

Рентабельность бизнеса Ericsson, за которой пристально следят инвесторы, снижается, поскольку компания продает больше малоприбыльного оборудования, чем более выгодного программного обеспечения. По итогам первых трех месяцев 2016 года маржа операционной прибыли компании составила 33,3% против 35,4% годом ранее.

Ericsson поставила задачу по сокращению расходов на 1,1 млрд долларов в рамках оптимизации бизнеса. Для этого была запущена реорганизация, в рамках которой деятельность компании будет поделена между пятью подразделениями, отвечающими соответственно за сетевые продукты и сервисы, ИТ-бизнес и облачные вычисления, а также медиа. Кроме того, в компании появится отдельная группа, специализирующаяся на вопросах обслуживания клиентов.

Вместе с тем три старших вице-президента покидают компанию, а ряд других топ-менеджеров получили повышения по службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ericsson
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 415