Для отправки финансовой помощи компания Ericsson разрабатывает специальный мобильный кошелек – Ericsson Emergency Wallet, пишет PaySpaceMagazine.  Он будет основан на опыте компании в разработке масштабируемых мобильных решений в сфере финансовых услуг. Решение демонстрирует потенциал информационных и коммуникационных технологий в модернизации систем гуманитарной помощи.

С помощью этого сервиса гуманитарные организации смогут отправлять средства в регионы, которые пострадали от стихийных бедствий, или других кризисов. Деньги будут приходить на счета населения и работников спасательных служб в электронном виде, что позволит более эффективно отслеживать их распределение и перемещение. Инициатива финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Дэвид Милибэнд, президент и главный исполнительный директор Международного комитета спасения говорит:

Цифровые платежные механизмы имеют важное значение для предоставления эффективных денежных переводов в гуманитарных целях. Тем не менее, только 30% стран, которые сталкиваются с серьезными кризисами,  имеют цифровую платежную инфраструктуру для поддержки местного населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сервис ericsson мобильные платежи
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 449