Европейская комиссия приняла решение оштрафовать компанию Google на 4,3 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства по делу, связанному с операционной системой Android. В 2017 году компания уже была оштрафована за неконкурентные действия, сообщает Новое время.

О решении должно быть объявлено сегодня, 18 июля. Это самый крупный штраф, который когда-либо взымали европейские антимонопольные органы с одной компании.

Еврокомиссия считает, что Google использовал Android, который установлен на большую часть телефонов в Европе, чтобы усилить свое присутствие в он-лайн поиске и устранить конкурентов.

Google хочет обеспечить Кению "воздушным" интернетом

Также отметили, что контракты компании с производителями смартфонов вынуждали их предустанавливать поисковик и веб-браузер Google, что препятствовало выбору потребителя и усложняло конкуренцию.

Google ранее заявляла, любая компания может использовать программное обеспечение с открытым кодом, но компании сами делают выбор.

Напомним, в 2017 году Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд евро за нарушение правил антимонопольного законодательства. Компанию обвинили в том, что используя свое доминирующее положение на рынке поисковиков, она отдавала незаконное преимущество своему собственному продукту - магазину сравнения покупок Google.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google еврокомиссия еврокомиссия. штраф антимонопольные законы антимонопольный иск нарушения конкуренции android поисковик поисковая система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762
Loading...