Покупатели редко выбирают нетбуки в качестве первого компьютера, сообщается в заявлении представителя компании Intel. В основном такие устройства покупают люди, у которых уже есть один или несколько компьютеров.

Нетбуки часто покупают в подарок, в том числе детям. В качестве первого компьютера пользователи, по словам представителей Intel, чаще выбирают более мощные и функциональные машины.

Представители Intel считают, что в ближайшее время ситуация на рынке не изменится.

В настоящее время Intel является основным поставщиком процессоров для ультрадешевых и мобильных компьютеров. В большей части таких ПК стоят процессоры семейства Atom, представленные в марте 2008 года. Такие компьютеры предназначенны прежде всего для работы в интернете.

Во втором квартале текущего года продажи процессоров Atom и чипсетов Intel для работы с ними выросли на 65 процентов по сравнению с показателем первого квартала до 362 миллионов долларов. Продажи чипов для ноутбуков за это же время увеличились на 16,7 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер интернет
Источник: Лента.Ру Просмотров: 768