Европейская комиссия одобрила покупку британского сервиса распознавания музыки Shazam американской компанией Apple. Данное слияние не противоречит правилам конкуренции Евросоюза, пишет Engadget.

По словам комиссара Маргрет Вестагер, тщательный анализ пользовательских и музыкальных данных Shazam показал, что их приобретение Apple не снизит конкуренцию на рынке цифровой потоковой музыки.

Apple подтвердила покупку Shazam

Американская компания Apple подтвердила свою покупку Shazam в прошлом году, и ЕС начал оценивать сделку в феврале после того, как ряд европейских стран просили об этом. Затем он приступил к углубленному антимонопольному расследованию приобретения в апреле.

Между тем сумма сделки пока остается не известной. Ранее Shazam оценивали довольно дорого. За годы существования компания привлекла более $143 млн инвестиций. В 2015 году компания стоила чуть более $1 млрд. Тем не менее, по данным TechCrunch сумма нынешней сделки не превысит $400 млн.

К слову, этой осенью компания Apple намерена представить общественности три своих новых смартфона. Известно, что это будут модели со старым дизайном и новыми функциями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple shazam покупка компании еврокомиссия одобрение музыка сделка
Просмотров: 195