Растущий спрос на фаблеты подрывает продажи планшетных компьютеров, в результате чего уже в нынешнем году последние уступят крупноразмерным смартфонам по размеру поставок. Такой прогноз содержится в сообщении аналитиков IC Insights. Об этом передает 3DNews.

Они ожидают, что в 2015 году "умные" телефоны с экранными диагоналями от 5 дюймов и выше будут выпущены в глобальном масштабе в количестве 252 млн единиц, что на 66% больше, чем годом ранее. Объём отгрузок планшетов увеличится всего на 2% до 238 млн штук. В 2014 году поставки фаблетов и планшетов измерялись 152 и 234 млн штук соответственно.

Читайте также:

Аналитики прогнозируют дальнейший отрыв планшетофонов. В период с 2014 по 2018 годы выпуск этих гаджетов будет подниматься в среднем на 40% в год, в то время как аналогичный показатель роста рынка планшетов оценивается в 3%.

Согласно прогнозу экспертов, в 2015 году фаблеты займут 17% мирового рынка смартфонов, объём которого составит 1,5 млн штук. В будущем году доля больших трубок составит 21%, в 2018-м — 30% при общих отгрузках смартфонов в 1,7 и 2 млрд единиц соответственно.

В IC Insights отмечают, что людям нравятся большие смартфоны, поскольку они удобны для просмотра видео и фотографий, игр, GPS-навигации и интернет-сёрфинга, резюмируют аналитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спрос популярность планшеты фаблеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1430