На облачном хранилище компании Amazon выявили две информационные базы, на которых содержатся персональные данные сотен миллионов пользователей Facebook, сообщает Reuters. Их выявили исследователи из американской компании UpGuard.

Больше всего записей, более чем 540 млн, с детальными комментариями, лайками и названиями учетных записей нашли на мексиканской цифровой платформе Cultura Colectiva. А пакете данных содержится информация о материалах, которые пользователи выкладывают в социальные сети.
Кроме того, исследователи обнаружили в открытом доступе 22 тыс. записей, содержащих имена адреса электронной почты и пароли. Все их собрало уже закрытое приложение At the Pool.

Каждые 60 секунд в интернете оформляется покупок на $1 миллиард

На эту новость Facebook отреагировал молниеносно.

«Политика Facebook запрещает сохранять информацию о пользователях в публичных базах данных. Получив уведомление об этой проблеме, мы вместе с Amazon уже занялись их удалением», – отмечается в заявлении представителей соцсети.

Напомним, что в начале апреля 2018 года вокруг Facebook уже разгорался подобный скандал, когда данные 87 млн пользователей были переданы третьей стороне – компании Cambridge Analytica, которая помогала Дональду Трампу в его президентской компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook amazon утечка информации скандал база данных пользователи пароли платформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2572
Загрузка...
Загрузка...