Федеральный суд в Калифорнии постановил, что Facebook можно предъявить коллективный иск за использование технологии распознавания лиц без согласия пользователей. Об этом пишет AFP.

Сообщается, что запущенная в 2010 году технология распознавания лиц предлагает имена людей, которых оно идентифицирует на фотографиях, загружаемых пользователями. Истцы обращают внимание на то, что данная функция нарушает закон штата Иллинойс о защите биометрической информации.

Facebook платит за безопасность Цукерберга $9 млн

В свою очередь пресс-секретарь Facebook отметила, что компания изучает судебное решение, однако считает, что это дело не имеет перспектив.

Facebook также утверждает, что с момента своего создания он был очень открытым, и позволял пользователям не допускать, чтобы их имена предлагали в тегах с фотографиями. В Европе данную технологию приостановили в 2012 году в связи с опасениями по поводу конфиденциальности.

Ранее стало известно о том, что Facebook сканирует фотографии в личных сообщениях пользователей. Сама компания подтвердила данную информацию после интервью Vox с Марком Цукербергом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: facebook цукерберг суд иск
Просмотров: 106