Руководство социальной сети Facebook заявило, что Федеральная комиссия по торговле США (FTC) планирует наказать компанию на $5 млрд. Штрафовать намерены за нарушение конфиденциальности, сообщает The New York Times.

Соцсеть сообщила о такой цифре в своем квартальном финансовом отчете. При этом она оценила единовременные затраты в размере от $3 до $5 млрд в связи с текущим расследованием госоргана.

Facebook может потратить миллиарды на кабель вокруг Африки

Издание отмечает, что Федеральная комиссия и Facebook на протяжении нескольких месяцев вели переговоры относительно штрафа в связи с обвинениями последней в нарушении соглашения о неприкосновенности частной жизни от 2011 года. В свою очередь в том же году руководство соцсети пообещало принять меры по защите конфиденциальности своих пользователей после того, как расследование показало, что она действительно нарушает их права при обработке данных.

Более того, в 2018 году социальную сеть вновь начали критиковать за ненадлежащее обращение с данными пользователей, в том числе за передачу данных частной британской компании по углубленному анализу данных Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что последняя через свое приложение в Facebook собирала данные пользователей. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США и референдума о Brexit в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook штраф наказание конфиденциальность ведомство переговоры передача данных незаконная деятельность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454
Загрузка...
Загрузка...