Компания Facebook в скором времени изменит название. Гендиректор Марк Цукербер, который хочет прославиться созданием "метавселенной", объявит его на ежегодной конференции 28 октября, пишет The Verge со ссылкой на источники.

В компании отказались комментировать информацию. При этом издание допускает, что грядущий ребрендинг связан с желанием техногиганта быть известным не только как социальная сеть. Недавний выпуск умных очков в партнерстве с Ray-Ban – тому подтверждение.

Айтишников не заставляют работать в офисах: более половины вакансий – удаленка

Новое название компании держится в строжайшем секрете. Его не знают даже некоторые члены руководства.

Предполагается, что оно может быть связано с названием виртуального офиса Horizon, бета-версию которого Facebook запустила в августе 2021 года.

Слово "метавселенная" часто встречается в выступлениях руководителей крупных технологических компаний. Это – мир, в котором офлайн вплотную соприкасается с онлайном, то есть сочетание соцсетей, работы, личной жизни и т. д.

Например, если в вашей компании проходит корпоратив, но у вас нет возможности там присутствовать, вы надеваете VR-очки и переноситесь в виртуальную реальность. Там можно ходить по локациям и общаться с 3D-аватарами коллег, которые также не смогли быть на мероприятии.

Как писал UBR.ua, в сентябре президент Владимир Зеленский предложил Facebook рассмотреть возможность открытия офиса в Украине. Он также пригласил представителей компании посетить Diia Summit, который состоится в Киеве 29 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook метавселенная технологии ребрендинг цукерберг
Просмотров: 292