Facebook продолжает превращать свою программу-чат Messenger в помощника на все случаи жизни — теперь его пользователи смогут вызывать такси. Сделать заказ будет очень просто, а первым сервисом-партнером стал Uber. Об этом сообщают Вести.Hi-tech.

Facebook предполагает следующий сценарий использования услуги. Пользователь обсуждает с кем-то в Messenger предстоящую встречу. Условившись о месте и времени, он прямо в интерфейсе программы запрашивает “Транспорт”. При этом, когда вызванное такси подъедет, все участники чата получат уведомление. 

Читайте также:

В настоящее время услуга доступна некоторым пользователям в США, а единственный вид транспорта, который можно заказать с ее помощью — такси Uber. Однако в будущем планируется подключить и другие аналогичные сервисы, например, Lyft.

Как отмечает TechCrunch, Facebook в данном случае не является первопроходцем. Китайский мессенджер WeChat уже позволяет пользователям заказывать такси из “китайского Uber”, сервиса Didi, и его аналогов. Однако владельцы WeChat, компания Tencent, похоже, не любит Uber, и блокирует его доступ к сервису заказа через мессенджер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: facebook messenger заказ такси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 585