Facebook готовится к выпуску нового приложения для обмена сообщениями под названием Threds. Предназначено оно будет для пользователей Instagram: чтобы они получили возможность делится статусом и своим местоположением с ближайшими друзьями, сообщил The Verge.

Кроме того, в новой программе можно будет обмениваться и обычными фото- и видеосообщениями. По слухам, приложение находится на стадии внутреннего тестирования в компании. Хотя в самом Instagram (принадлежит Facebook) воздержались от комментариев.

Пользователи Facebook получат больше контроля над данными о себе

Напомним, что в мае 2019 года Instagram прекратил разработку приложения для обмена сообщениями Direct. В компании отметили, что тестеры жаловались на необходимость постоянно переключаться между двумя программами, когда возникало желание выслать сообщение. Тогда крупнейшая социальная сеть интегрировала разработчиков Instagram в команду Facebook Messenger.

Наблюдатели отметили перспективность создания приложения для обмена сообщениями в «кругу ближайших друзей». В качестве подтверждения своих выводов они привели статистику Snapchat – популярного в США мессенджера, с которым вынуждена конкурировать Facebook.

Средний пользователь Snapchat проводит в программе значительно больше времени, чем пользователь Instagram. Поэтому усилия Facebook по созданию Threds могут увенчаться успехом.

Ранее UBR.ua писал о том, что ВКонтакте вылетел из ТОП-20 самых популярных сайтов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: instagram facebook мессенджер общение геолокация сообщения конкуренция разработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 353