Социальная сеть Facebook начала официально скрывать количество «лайков» и других показателей под публикациями. Разработчики начали этот эксперимент 27 сентября с Австралии. Автор сообщения по-прежнему может видеть счетчики, но они скрыты от остальных пользователей, сообщает TechCrunch.

«Мы проводим ограниченный тест, в котором подсчет лайков, реакций и просмотров видео делается конфиденциальным во всем Facebook», - сказал представитель Facebook.

Смарт-телевизоры передают данные о владельцах в Netflix и Facebook

Компания намерена собирать отзывы, чтобы понять, улучшит ли такой подход пользовательский опыт. Если общественность положительно примет нововведение, и это не повлияет на вовлеченность пользователей, его могут распространить на большее число стран или даже развернуться во всех. Но в настоящее время разработчики решили ограничиться только одной страной.

Цель Facebook состоит в том, чтобы люди «чувствовали себя комфортно». Компания хочет, чтобы пользователи сосредоточились на качестве того, чем они делятся, и на том, как это связывает их с людьми, которые им небезразличны, а не только «на количестве людей, которые добились больших успехов», отмечает издание.

Аналогичные меры Facebook уже практикует в фотосервисе Instagram, который принадлежит компании, - с июля функцию активировали сразу в нескольких странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook пост в Facebook социальная сеть facebook интернет соцсеть соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390