Руководство компании Facebook рассматривает возможность платить своим пользователям за просмотр рекламы и прочую активность, такую как взаимодействие с контентом или совершение покупок через соцсеть, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Рассчитываться с пользователями будут с помощью собственной обеспеченной долларом криптовалюты, разработку которой американский гигант ведет с Visa и Mastercard, пишет издание. В этом случае начисление криптовалюты юзерам будет аналогично накоплению баллов лояльности на электронных торговых площадках.

Facebook обновится до неузнаваемости. Чего ждать пользователям от масштабного редизайна

Правда, пока что представитель подразделения компании Facebook, который отвечает за блокчейн-проекты компании, эту информацию комментировать отказался. Он напомнил журналистам о прошлом заявлении Facebook, в котором говорилось, что «как и многие другие компании, Facebook изучает различные способы использования возможностей технологии блокчейн».

Но следует отметить, что Facebook работает уже более года над проектом под названием Project Libra по внедрению собственной криптовалюты. Об этом еще в декабре 2018 года сообщило агентство Bloomberg. По его данным, платежное средство американского гиганта будет представлять собой стейблкоин, то есть особый тип криптовалюты, курс которой привязан к традиционной валюте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: faceboоk реклама пользователи юзеры криптовалюта соцсеть активность просмотры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2012