Facebook будет платить больше налогов в стране, где компания получает прибыль. Налог на доходы от продаж Facebook будет выплачивать в тех странах, где есть местный офис, а не в Ирландии. Таким образом, компании придется увеличить оплату налогов в 25 странах, включая Италию, Францию и Германию.

Эксперты утверждают, увеличение налоговых выплат будет зависеть от того, как в компании будут учитывать расходы в каждой юрисдикции. Возможно, что увеличение оплаты налогов может оказаться несущественным, пишет Financial Times.

Как заявил Дэвид Уэнер, финансовый директор Facebook, чтобы изменить налоговую структуру компании, необходимо потратить много существенных ресурсов. Процесс затянется до первой половины 2019 года. «Такие изменения позволят сделать Facebook более открытым и прозрачным для государств», - прокомментировал Дэвид Уэнер.

Европа обвиняла Facebook в том, что компания не выплачивает налоги, переводя доходы в Ирландию, где налог на прибыль существенно ниже. Ранее Facebook уже ввела «локальное» налогообложение в Великобритании и Австралии.

Теги: налоги налогообложение ирландия facebook доходы прибыль европа финансовый директор оплата
Просмотров: 133