Губернатор Вирджинии Терри Маколифф объявил, что Facebook планирует инвестировать более $1 млрд в штат, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на CNBC.

Технологический гигант инвестирует $750 млн в строительство дата-центра площадью 970 тыс. квадратных футов (более 90 тыс. квадратных метров) в округе Энрико.

Кроме того, компания потратит сотни миллионов долларов на строительство "нескольких солнечных установок" для обеспечения дата-центра энергией.

"Я очень рад приветствовать Facebook в округе Энрико, и мы с нетерпением ждем крепкого партнерства", - заявил Маколифф.

Власти сообщили, что проект позволит создать тысячи рабочих мест при строительстве и 100 постоянных рабочих мест.

Рейчел Петерсон, директор по стратегии в области данных Facebook, отметила: "Рассматривая места для нового дата-центра, мы ищем не только решения для использования чистой и возобновляемой энергии, но и тесные партнерские отношения в рамках местного сообщества, местные таланты, отличный доступ к волоконно-оптическим сетям и надежные электросети". По словам Петерсон, все это есть в округе Энрико и штате Вирджиния.

Facebook заявляет, что стремится обеспечить свой бизнес на 100% "чистой и возобновляемой энергией".

Как сообщали "Вести.Экономика", Facebook Inc. во II квартале 2017 г. увеличила чистую прибыль на 71%. Чистая прибыль Facebook в апреле-июне составила $3,894 млрд, или $1,32 в расчете на акцию, по сравнению с $2,283 млрд, или $0,78 на акцию, за аналогичный период 2016 г. Выручка компании увеличилась на 45% с $6,436 млрд до $9,321 млрд.

По данным GTM Research и Solar Energy Industries Association, во II квартале 2017 года США установили солнечные установки почти на 2,4 гигаватт, что означает рост на 8% в годовом выражении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook инвестиции дата-центр Вирджиния технологический гигант бизнес
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 320