Россия вербует в других странах людей, чтобы иметь возможность размещать там рекламу в соцсети Facebook. В частности, к такому способу Москва пыталась прибегнуть в Украине, пишет британское издание Telegraph.

Согласно правилам Facebook, которые были введены в прошлом году, публиковать политическую рекламу можно только в стране проживания. Однако некоторые страны пытаются обходить эти ограничения, сообщил Натаниэль Глейшер, курирующий вопросы кибербезопасности в соцсети.

«В некоторых странах тайно проводить рекламу в пользу другой страны незаконно, – говорит Глейшер. – Поэтому к этим людям могут прийти правоохранители».

Facebook обновится до неузнаваемости. Чего ждать пользователям от масштабного редизайна

Представитель Facebook подтвердил, что такую тактику наблюдали и в Украине, где россияне пытались использовать аккаунты местных жителей, чтобы успешно проходить проверки администрации соцсети под их именем. При этом Глейшер не уточнил, насколько эффективной оказалась эта схема, и не назвал другие страны, где происходило что-то подобное.

Однако Facebook ранее уже предупреждал о возможном размещении и финансировании Россией политической рекламы в разных точках Европы, отмечает издание. В частности, в январе администрация соцсети удалила сотни страниц в Литве и Эстонии, которые представлялись, как местные СМИ, но по данным Facebook, на самом деле находились под управлением российского информационного агентства Sputnik.

Как сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, в Facebook удалили 97 аккаунтов, страниц и групп, которые управлялись из России и были направлены против Украины.

«Facebook удалил 97 аккаунтов, страниц и групп, которые управлялись из России против Украины. Там о Новороссии, "Крым – наш" и другая "классика"», – написал Кулеба в своем Twitter-аккаунте во вторник.

По его словам, также администрация соцсети удалила 21 аккаунт, направленный против Австрии, Германии, Испании, Великобритании и стран Балтии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия реклама facebook фейсбук соцсеть соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1296
Загрузка...
Загрузка...