Финская компания Neste Corporation обсуждает идею превращения жиров, образующихся в процессе приготовления ветчины и индюшатины в возобновляемое дизтопливо, сообщает РetrolРlaza. Компания получила название From Fat to Fuel.

"Каждый сезон в День благодарения в Соединенных Штатах съедается 46 млн индюков. Если бы отработанный при их выпечке в духовке жир был собран, его можно было бы превратить в возобновляемое дизельное топливо", - отмечают эксперты компании Neste Oil.

Индия стала крупнейшим покупателем украинской агропродукции

На прошлое Рождество 145 тыс. финских семей собрали жир, полученный в процессе готовки рождественской ветчины. Сырье было переработано финской нефтехимической компанией в возобновляемое дизтопливо Neste MY Renewable Diesel. Полученного в ходе эксперимента объема оказалось достаточно, чтобы среднестатистический легковой автомобиль смог преодолеть расстояние в 400 тыс. миль (643,74 тыс. км).

В РetrolРlaza отметили, что из куска ветчины средних размеров получается столько жира, что из него можно произвести дизельное топливо, которого хватит, чтобы автомобиль проехал 1,8 мили (2,9 км).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сало мясо дизель топливо бензин технологии финлядния германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706