Инвестиционный фонд LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана вложил $50 млн в американский стартап FreedomPop. Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на Financial Times.

FreedomPop – это оператор мобильного интернета. Компания была основана четыре года назад. Сейчас она работает в США, Испании и Великобритании. Услугами FreedomPop пользуются более 100 тысяч пользователей, рассказал изданию основатель компании Стивен Стоколс.

По словам Стоколса, новые средства позволят компании расшириться до 8–10 стран в течение года. "Наша цель – выйти на мировой рынок и в ближайшие 5–10 лет войти в десятку лучших операторов мобильной связи", – заявил он.

Как отмечает FT, это вторая крупная инвестиция LetterOne после того, как он вложил $200 млн в Uber в феврале этого года. По данным газеты, официально о сделке будет объявлено во вторник.

Михаил Фридман по итогам 2015 занял второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России, который составляет журнал Forbes. Издание оценило его состояние в $13,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции стартап фридман
Источник: Слон Просмотров: 215