Дизайнеры автоконцерна Ford учатся проектировать автомобили сразу в виртуальной реальности (VR). Об этом сообщает CNET. Они начали использовать инструмент Gravity Sketch, чтобы создавать трехмерные макеты автомобилей в VR, что позволяет сэкономить много времени.

Отмечается, что в настоящее время около 40-50 работников концерна по всему миру экспериментируют с идеей использования Gravity Sketch для проектирования будущих авто. Они надевают гарнитуру, в каждую руку берут контроллер и начинают «рисовать» в цифровой среде.

Volkswagen и Ford создают глобальный союз

Gravity Sketch - это общедоступный пакет программного обеспечения, который использует гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive.

Менеджер по дизайну автоконцерна Майкл Смит убежден, что существует множество преимуществ проектирования автомобилю или даже его отдельных компонентов в VR и все они помогают значительно ускорить процесс.

Дизайнеры могут создавать сложные кривые, они могут «видеть», как выглядит машина с разных сторон, а также могут изменять формы, что было невозможно ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ford машины автомобили технологии инженеры виртуальная реальность сша трехмерные изображения гарнитура
Просмотров: 796
Загрузка...
Загрузка...