Ford Motor согласилась нанять 400 сотрудников BlackBerry в рамках расширяющегося партнёрства двух компаний в разработке технологий для подключенных автомобилей. Об этом пишет internetua.

В связи с данным шагом команда инженеров Ford, занимающихся разработкой технологий для подключенных автомобилей, увеличится вдвое, и это позволит американскому автопроизводителю создать собственную беспроводную продукцию, заявила пресс-секретарь BlackBerry Сара МакКинни (Sarah McKinney). В то же время это поможет канадской технологической компании сократить расходы, поскольку она завершает переход к созданию программного обеспечения вместо телефонов. «Этот шаг позволит нам сосредоточить все наши ресурсы на новой стратегии», — сообщила МакКинни.

Всего в Ford перейдёт 300 сотрудников BlackBerry в Канаде и 100 — в США. Компания также сообщила о намерении создать новый научно-технический центр в Оттаве (Канада).

В октябре прошлого года BlackBerry и Ford официально объявили о сотрудничестве в области разработки связанных с автомобилями технологий. Новые сотрудники, большинство которых придёт из разрушившегося мобильного бизнеса BlackBerry, будут заниматься разработкой программного обеспечения и оборудования для подключенных автомобилей, в том числе информационно-развлекательных систем, модемов, а также работать над интеграцией с мобильными устройствами, над средствами обеспечения безопасности, системами помощи водителю и автономными автомобилями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ford
Источник: .internetua Просмотров: 243
Загрузка...
Загрузка...