Французское ведомство по вопросам конкуренции (Autorité de la concurrence) решило, что Google должен платить издательствам и информационным агентствам за повторное использование их новостей и публикаций. Об этом сообщает Reuters.

Американская корпорация заявила, что будет соблюдать решение французского антимонопольного органа, которое последовало за жалобой профсоюзов, представляющих издателей французской прессы.

Вслед за Маском. Google запретил использовать сверхпопулярное приложение для удаленки

"Практика Google нанесла серьезный и непосредственный ущерб сектору прессы, в то время как экономическое положение издателей и информационных агентств и так нестабильно", – сказано в официальном заявлении французского ведомства.

В прошлом году Google прекратил показывать фрагменты новостей от европейских издателей в результатах поиска для своих французских пользователей. На этот шаг компания пошла, чтобы соблюсти новый европейский закон об авторском праве.

Учеба на расстоянии. Google рассказал о возможностях дистанционного образования

"С тех пор, как европейский закон об авторском праве вступил в силу во Франции в прошлом году, мы сотрудничаем с издателями, чтобы увеличить нашу поддержку и инвестиции в новости", – подчеркнул вице-президент новостного направления в Google Ричард Гинграс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция google новости сми
Просмотров: 1620