Французская компания придумала летающий поезд. Об этом пишет Bloomberg. Модель является концептом, но уже нашла себе многих инвесторов, которые хотят летать и ездить одновременно.

Компания из Франции Akka Technologies представила летающий поезд, который может перевозить грузы и пассажиров на небольшие расстояния. Транспортное средство состоит из грузового или пассажирского монокока с разгонным блоком-крылом, который оснащен реактивными авиадвигателями.

Генеральный директор компании Akka Морисс Ричии заявил, что средняя скорость движения летающего поезда будет составлять 956 км/ч. Его длинна его составит почти 40 метров, а размах крыльев будет почти 50 метров. Двухдвигательная схема позволит летающему поезду подниматься на высоту более 12 километров.

О заинтересованности проектом уже заявил Boeing, который является одним из крупнейших авиакосмических холдингов в мире.
Напомним, в Украине вот уже 29 лет все никак не достроят самолет Ан-225 – близнец легендарной «Мрії». На сегодняшний день недостроенный самолет находится посреди огромного авиационного цеха на заводе им. Антонова, где помимо фюзеляжа изготовили планер и хвост самолета. Части конструкции можно увидеть даже в середине недостроенной «Мрії».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: поезд самолет франция boeing реактивный самолет авиакосмическая отрасль концепт проект технологии
Просмотров: 948