Глава Федеральной служба защиты конституции Германии Ганс-Георг Маассен (Hans-Georg Maassen) публично обвинил российские власти в организации кибератаки на компьютерные системы немецкого парламента в 2015 году. Об этом сообщает internetua со ссылкой на BBC. 

Согласно словам главы ведомства, атака была осуществлена хакерской группировкой Sofacy/APT 28. Предполагается, что эта группировка также связана с хакерами из Pawn Storm, которые заразили вредоносным ПО в апреле текущего года компьютеры членов партии Христианско-демократического союза Германии. 

По словам Маассена, его ведомство уже несколько лет наблюдает за деятельностью хакерской группировки Sofacy/APT 28. Деятельность группировки не ограничилась лишь нападением на системы немецкого парламента, злоумышленники занимались также сбором информации о критически-важных объектах страны – электростанциях и заводах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия германия кибербезопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 580