GitHub, сервис совместной разработки ПО и контроля версий на основе популярного опенсорсного инструмента Git, объявил о получении инвестиций в $250 миллионов от Sequoia Capital. Andreessen Horowitz, Thrive Capital и Institutional Venture Partners также приняли участие в раунде Б, сообщает  AppTractot.

Компания, которая была основана в 2008 году, в целом на данный момент получила $350 миллионов внешних вложений. WSJ сообщает, что сейчас она находится примерно в районе $2 миллиардов. Раунд Серии А в 2012 году возглавлял фонд Andreessen Horowitz. В то время стоимость компании оценивалась примерно в $750 миллионов.

СЕО и сооснователь GitHub Крис Ванстрат рассказал TechCrunch, что компания планирует направить полученные деньги на ускорение роста, расширенияекоманды по продажам и инженерной группы (как и поступают в таких случаях большинство компаний). Он также подчеркнул, что раунд был объявлен не только для этого. "Раунд нужен не только для роста, он также позволит нам думать глобальнее и решиться на более крупные риски", — сказал Ванстрат.

Это, возможно, означает, что вскоре GitHub будет покупать другие компании; он также отметил, что компания хочет заняться своей международной стратегией. Они уже открыли офис в Японии (и провели там первый митап), другие локации, скорее всего, тоже вскоре появятся.

"Для нас GitHub — это про разработчиков, а по факту — для людей, — сказал Ванстрат. — Мы стараемся завлечь побольше людей, чтобы поддержать сообщества".

Читайте также:

Сейчас около 70% пользователей GitHub находятся за пределами США, поэтому определенно для компании есть смысл пойти туда, где у них есть пользователи.

Корпоративный сервис GitHub очень вырос после запуска в 2011 году, что может быть частично объяснено тем, что многие большие бизнесы стараются сейчас обновить свои старые практики разработки ПО с помощью таких инструментов как Git. Компания не раскрывает цифры по корпоративной части, но Ванстрат сказал, что "все идет суперхорошо" и недавно были "прорывные кварталы".

Не может быть никаких сомнений, что Git стал системой контроля версий для многих стартапов, и GitHub лидирует среди компаний, которые предлагают Git в качестве сервиса. Atlassian, Microsoft, GitLab и другие предлагают нечто похожее, как на базе облака, так и локально, но GitHub явно за последние годы стал самым популярным.

GitHub сообщает, что у них уже около 10 миллионов пользователей, которые работают над более чем 25 миллионами проектов (в январе 2014 года было 14 миллионов). Учитывая, что компания предлагает бесплатные аккаунты, неясно, как много из этих пользователей реально платят за сервис (цены начинаются от $5 в месяц).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции стартап github
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598