Правительство Сингапура наняло основателя и главу Alibaba Джека Ма на должность советника по развитию онлайн-торговли, сообщает AllRetail со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранее в ходе саммита G20 в Китае делегация Сингапура во главе с президентом страны Джоко Видодо посетила головной офис компании Alibaba и провела переговоры с Ма, в ходе этих переговоров ему и предложили должность советника правительства.

Позже в Alibaba подтвердили, что глава компании согласился принять новую должность. "Мы уже начали переговоры с правительством (Сингапура. — RNS), обсуждается вопрос оказания помощи в развитии онлайн-торговли для стимулирования развития малого и среднего предпринимательства в стране", — заявили в компании.

Ранее Alibaba приобрела контрольный пакет акций в сингапурском онлайн-ритейлере Lazada за около $1 млрд, что дало ей доступ к 600 млн новых потенциальных покупателей.

Alibaba Group — китайская публичная компания, занимающаяся интернет-торговлей. Российский миллиардер Алишер Усманов стал одним из акционеров компании в 2015 году, а в мае этого года компания открыла свое представительство в России. На данный момент рыночная стоимость Alibaba составляет $254,37 млрд.

Теги: правительство сингапур alibaba советник онлайн-торговля ма
Источник: allretail.com.ua Просмотров: 20