Сотрудники российского Сбербанка утверждают, что если чужой iPhone попадет в руки злоумышленников, они смогут снять деньги с его банковского счета. Их не остановит сканер отпечатка пальца. Ведь виртуальный помощник Siri реагирует на команды даже при заблокированном экране. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Популярные российские банки (Сбербанк, Альфа-банк) уже разрешают управлять счетами с помощью SMS. Так, для отправки денег на чужой счет нужно написать сообщение на номер банка с суммой перевода и координатами получателя.

Все эти действия может выполнить и Siri по голосовым командам. В Сбербанке считают, что если телефон окажется в руках мошенника, он тоже сможет отдать команду виртуальному помощнику.

Несмотря на то, что в новой прошивке iOS виртуальный помощник умеет узнавать пользователя по голосу, иногда это не срабатывает. Например, по фразе "Привет, Siri" телефон точно идентифицирует своего владельца. А слова "Привет, Siri. Это я" допускают погрешность. Если у мошенника похожий голос – он сможет подключиться к ассистенту.

Чтобы защитить свое устройство от мошенников банкиры предлагают устанавливать ежедневный лимит на смс-переводы. Кроме того можно запретить Siri реагировать на запросы владельца при заблокированном экране. Тогда счета будут под защитой отпечатка пальца.

Теги: мошенники голосовой помощник
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 50