Американская компания Google намерена запустить так называемый воздушный интернет для людей в сельских и отдаленных районах Кении. На сегодняшний день ведутся соответствующие переговоры, передает Укринформ.

Сообщается, что в связи с проектом Loon, который был создан инновационной лабораторией Alphabet X, компания Google заявила, что ведет переговоры с операторами мобильной связи о развертывании сети воздушных шаров через Кению.

Солнечные воздушные шары могут подыматься на 20 километров в стратосферу над коммерческими самолетами, после чего передавать интернет-сигналы наземным станциям, домам и персональным устройствам.

Украина обогнала Турцию и Беларусь в рейтинге интернета

Если это будет реализовано, проект может расширить онлайн-подключения к тысячам людей в Кении. Проведение переговоров с мобильными операторами подтвердили в правительстве Кении.

К слову, в прошлом году во время тестирования Google Loon один из воздушных шаров упал на ферму в восточной Кении, и фермеры угрожали подать в суд на Google за ущерб.

Ранее сообщалось, что Google сливает письма пользователей третьим лицам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: google сша африка кения проект google loon воздушный интернет воздушный шар мобильные операторы
Просмотров: 424
Загрузка...
Загрузка...