Корпорация "Google" приобрела reMail, популярное iPhone-приложение полнотекстового поиска для почтовых служб, использующих протокол IMAP.

Создатель программы Габор Кселле будет отныне работать продакт-менеджером Gmail в офисе "Google". До начала сольной карьеры он был вице-президентом компании Xobni, которая разрабатывала одноименный социальный компонент для Microsoft Outlook.

Приложение reMail изъято из интернет-магазина iTunes App Store и обновляться больше не будет. Техническая поддержка прекратится в конце марта. В честь этого события весь функционал, доступный ранее только премиум-клиентам, сделан бесплатным.

Стороны умалчивают о дальнейшей судьбе reMail. Возможно, ее код будет интегрирован в поиск Gmail, а может, приложение возродится на мобильной платформе Android. Некоторые наблюдатели считают, что корпорация Google заинтересована в уничтожении reMail лишь из-за того, что эта программа делает iPhone лучше, позволяя ему свысока конкурировать с "гуглофонами".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: google покупка интернет компания поисковик
Источник: Компьюлента Просмотров: 821
Загрузка...
Загрузка...