Некоторые пользователи смартфонов на Android в конце октября начали получать доступ к приложению Android Pay в магазине Googlе. Об этом сообщает AIN.ua.

Приложение позволяет привязывать к смартфону любую банковскую карту и пользоваться телефоном, оборудованным чипом NFC, для бесконтактной оплаты. Ровно так, как это можно делать при помощи карт с PayPass. В настоящий момент сервис доступен в 14 странах. А в планах Google было расширить его географию до конца 2017 года до 16 регионов. Впрочем, Украина не значилась в числе приоритетных для запуска стран.

В настоящий момент большинство смартфонов в нашей стране по-прежнему не видят приложения в магазине Google. Оно просто не появляется в результатах поиска, поскольку является неактивным для данного региона.

Между тем, пользователь, который сумел установить приложение, даже попытался привязать к нему банковскую карту. И в ответ получил уведомление о том, что банк не поддерживает приложение.

Некоторые украинские банки подтвердили изданию, что проводят работы по интеграции приложения в свою систему. В частности, ПУМБ заявил, что запуск сервиса готовится в ближайшее время. А Альфа-банк отметил, что в случае запуска приложения до конца 2017 года, его клиенты смогут пользоваться новой услугой во втором квартале 2018 года.

Google никаких комментариев относительно курсирующих слухов о скором запуске сервиса не дал. Однако издание сообщает, что по информации источников, он может произойти уже 1 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google android pay сервис украина
Просмотров: 774
Loading...