В 2017 году технологический гигант Google начал активную борьбу со спамом и фишинговыми атаками с помощью технологии машинного обучения, которая может с почти со 100%-ной точностью выявлять вредные сообщения. Теперь компания усиливает свои анти-спам возможности за счет использования технологии TensorFlow и ее открытого программного обеспечения. Об этом сообщает Neowin. Поисковый гигант заявляет, что благодаря этому ПО, он имеет возможность выявлять 100 млн спам-сообщений ежедневно.

Нейл Кумаран, менеджер по продукции Counter-Abuse Technology в Google, отметил, что TensorFlow помогает компании расширить фильтр спама и включить в него дополнительные типы нежелательных электронных писем, которые ранее было крайне сложно выявлять.

WhatsApp ограничит количество пересылаемых сообщений

К этим категориям, например, относятся сообщения, в которых используются изображения для сокрытия вредоносного контента. А также письма, в которых используются новые домены для сокрытия спама в легитимном трафике.

Он также отметил, что компания продолжает работать над тем, чтобы технологии не путали важные сообщения со спамом, хотя применение машинного обучения для более точной фильтрации писем может занять дополнительное время. Учитывая то, что масштабы угрозы стремительно растут, Google планирует применить TensorFlow также для борьбы с фишингом и другими формами вредоносного ПО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спам почта почтовый ящик электронная почта искусственный интеллект машинное обучение google gmail
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 276
Загрузка...
Загрузка...