Известная американская компания Google назвала дату, когда ее операционная система заменит Android. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что новая операционная система от Google получит название Fuchsia ("Фуксия"). Разработка новой ОС продолжается уже более двух лет. В компании планируют, что она заменит Android на всех смартфонах, планшетах, компьютерах, телевизорах и любых других гаджетах.

ЕС оштрафовала Google на рекордные 4,3 млрд евро

Руководитель компании Google заявил, что новая операционная система является наиболее перспективным проектом. Так, в ближайшие три года Google планирует выпускать на базе новой ОС "умные" колонки и ноутбуки, тогда как через 5 лет, то есть в 2023 году, полностью откажется от дальнейшей разработки Android.

В данный момент над разработкой новой операционной системой трудятся более 100 специалистов корпорации, а поддержкой проекта занимается сам глава Google. Множество экспертов опасается, что главным недостатком новой ОС станет невозможность обратной совместимости с Android.

Google хочет обеспечить Кению "воздушным" интернетом. Если это будет реализовано, проект может расширить онлайн-подключения к тысячам людей в Кении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша google android разработка технологии операционная система фуксия проект
Просмотров: 5799
Загрузка...
Загрузка...