Цифровой гигант Google обнаружил в смартфонах на платформе Android вирус. Гаджеты были заражены еще до активации. Вредоносную программу хакерам удавалось установить еще на этапе производства, сообщается в блоге компании. Преступники использовали вредоносные программы из семейства Triada.

По словам экспертов Google, злоумышленникам удалось реализовать свои планы через сторонних поставщиков программного обеспечения. Заражая устройства, хакеры планировали подзаработать на рекламе, отображаемой приложениями, и рассылке спама.

Напичканный вирусами ноутбук пустили с молотка за $1,3 млн

Как отмечают в компании, преступники проявили высокую оригинальность, ведь используемые Triada методы для приложений такого типа были сложными и необычными.

Правда, в Google не указывают, как именно хакеры взаимодействовали с разработчиками софта и встраивали вирус в Android, ведь его можно установить как при производстве, так и при скачивании обновлений. Кроме того, эксперты не указали, какие конкретно производители смартфонов подверглись атаке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: android смартфоны гаджеты вирусы google производство спам хакеры реклама прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1550
Загрузка...
Загрузка...